Die Toskana zählt zu den ältesten Weinbauregionen Europas!
Schon vor den Römern haben die Etrusker hier Rebstöcke gepflanzt. Die Römer priesen eine Rebsorte ganz besonders, die Sangiovese, der Name ist aus dem Lateinischen abgewandelt und heißt: "Blut des Jupiters". Die bedeutendste Rebsorte der Toskana dürfte daher auch zu den ältesten des Landes zählen. In der Toskana werden eine Vielzahl an Rotweinstilen erzeugt, die berühmtesten und wichtigsten sind der Chianti Classico, der Vino Nobile di Montepulciano und der Brunello di Montalcino. Von der Westküste der Toskana, aus der Maremma, kommen Spitzen-Rotweine, die den etablierten Ikonen der berühmten Regionen wie Bordeaux oder Burgund Paroli bieten können. Auch einige Weißweine sind hier zu Hause, der bekannteste unter ihnen ist der Vernaccia di San Gimignano.
Sangiovese | Cabernet Sauvignon | Cabernet Franc | Merlot
Poggio al Sole ♦ Borgo Salcetino
Sangiovese | Cabernet Sauvignon | Cabernet Franc | Merlot
Poggio al Sole ♦ Borgo Salcetino
Vallepicciola ♦ Le Ripi ♦ Rodolfo Cosimi
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