SPARGEL MIT SCHINKEN
Ca. 20 Stangen weißer Spargel
1 Semmel
Ca. 150 g Rohschinken dünn geschnitten nach Wahl
1 Zitrone
Salz, Zucker
Eiervinaigrette
3 hartgekochte Eier
4 Paradeiser (Concasse)
1/8 l Rindsuppe
1/8 l Traubenkernöl
1/16 l Zweigeltessig
1 Zehe Knoblauch
Schnittlauch, Salz, Zucker
ZUBEREITUNG
Den Spargel vom Kopf abwärts schälen. Die Schalen mit Wasser, Salz, Zucker, Zitronensaft und der Semmel aufkochen. 5 Minuten ziehen lassen und abseihen. Die geschälten Stangen in diesem Fond aufkochen und solange ziehen lassen, bis sie noch einen leichten Biss haben. Für die Vinaigrette die Rindsuppe mit Öl, Essig, Salz, Zucker und Knoblauchzehe mixen. Die gehackten Eier, das Concasse und den Schnittlauch dazu geben. Den lauwarmen Spargel anrichten, den Schinken und die Vinaigrette extra servieren.
1 bis 4 (von insgesamt 4)