Mit dem passenden Wein macht Ihnen das Essen noch viel mehr Spaß!
Für die Harmonie zwischen Wein und Speisen beachten Sie bitte:
SÄURE & SÄURE -> Säuren im Wein und Speisen summieren sich auf aggressive, metalisch-bittere Art.
SÄURE & FETT Weinsäure löst ölige, fettreiche Speisen auf.
SÄURE + ALKOHOL & GEWÜRZE bewirken eine Verschärfung der Gewürze.
BITTERSTOFFE & SÜSSE Bitterstoffe in Speisen und Süße im Wein gleichen sich gut aus.
TANNIN & FETT neutralisieren sich gut.
SÜSSE & SÜSSE Süßweine und Süßspeise harmonieren und verringern die Süße.
BITTERSTOFFE & TANNINE: Bitterstoffe in Speisen werden durch in Tannine um Wein verstärk.
TANNINE & RÖSTSTOFFE Tannine werden durch Röststoffe in Gebratenem und Gegrilltem ausgeglichen.
TANNINE & SÜSSES Süßes lassen die Tannine bitterer wirken
TANNINE & SALZ harmonieren nicht
Am wichtigsten ist ihr eigener Geschmack, genießen Sie was ihnen schmeckt!