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Wein & Speisen
Mit dem passenden Wein macht Ihnen das Essen noch viel mehr Spaß!

Für die Harmonie zwischen Wein und Speisen beachten Sie bitte:

SÄURE & SÄURE -> Säuren im Wein und Speisen summieren sich auf aggressive, metalisch-bittere Art.

SÄURE & FETT Weinsäure löst ölige, fettreiche Speisen auf.

SÄURE + ALKOHOL & GEWÜRZE bewirken eine Verschärfung der Gewürze.

BITTERSTOFFE & SÜSSE Bitterstoffe in Speisen und Süße im Wein gleichen sich gut aus.

TANNIN & FETT neutralisieren sich gut.

SÜSSE & SÜSSE Süßweine und Süßspeise harmonieren und verringern die Süße.

BITTERSTOFFE & TANNINE: Bitterstoffe in Speisen werden durch in Tannine um Wein verstärk.

TANNINE & RÖSTSTOFFE Tannine werden durch Röststoffe in Gebratenem und Gegrilltem ausgeglichen.

TANNINE & SÜSSES Süßes lassen die Tannine bitterer wirken

TANNINE & SALZ harmonieren nicht
Am wichtigsten ist ihr eigener Geschmack, genießen Sie was ihnen schmeckt!