SPARGEL POLONAISE | MIT BUTTERBRÖSEL
Ca. 20 Stangen weißer Spargel
1 Zitrone
1 Semmel
Salz, Zucker
Für die Polonaise
200 g Butter
100 g feine Weißbrotbrösel
Eigelb von 4 hartgekochten Eiern, fein gehackt
1/2 Bund Petersilie gehackt
Etwas Zitronensaft
Salz
ZUBEREITUNG
Den Spargel vom Kopf abwärts schälen. Die Schalen mit Wasser, Salz, Zucker, Zitronensaft und der Semmel aufkochen, 5 Minuten ziehen lassen und abseihen. Die geschälten Stangen in diesem Fond aufkochen und solange ziehen lassen, bis sie noch einen leichten Biss haben. In der Zwischenzeit die Butter erhitzen bis sie braun ist (Nussbutter). Die Brösel zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zum Schluss das gehackte Eigelb und die Petersilie dazu geben. Die Spargel auf den Teller geben und mit der Polonaise nappieren.
1 bis 6 (von insgesamt 6)