Lage: Les Épinottes Fläche: 1,21 Hektar Alter der Reben: 50 Jahre Ausrichtung: Südwest, gelegen am linken Ufer des Serein in der Valvan-Tal Boden: Der kalkhaltige „Kimméridgien“-Boden besteht aus kleinen Meeresfossilien und ist von rötlich-brauner Erde geprägt Ernte: Handlese
70 % Pièce bourguignonne, 30% Edelstahltanks
In der Nase zeigt sich dieser Chablis 1er Cru klar mineralisch mit einer feinen, präzisen Zitrusfrucht – Zeste von Zitrone und ein Hauch Grapefruit verbinden sich mit der typischen, kühlen Salzigkeit des Kimmeridge-Bodens.
Am Gaumen präsentiert er sich gehaltvoll und zugleich straff, getragen von einer lebendigen Säurestruktur. Noten von Limetten und ein Hauch von Karamell verleihen ihm Tiefe und eine angenehme Balance zwischen Frische und Schmelz.
Ein charaktervoller Premier Cru mit Ausdruck, Eleganz und guter Länge.
Jakobsmuscheln | gebratener Seeteufel | Kalbsbries | Gemüsegerichte mit Zitronenbutter.